当前位置:首页>职场快讯>资讯详情
农业农村部在京单位2021年度公开招聘应届高校毕业生等人员公告
来源:今日招聘 发布时间:2021/10/24 0:59:40 访问:235

中文english

农业农村部邮箱中国农业信息网

搜索

首页

机构

新闻

公开

政务服务

专题

互动

数据

当前位置:首页>新闻> 最新发布

农业农村部在京单位2021年度公开招聘应届高校毕业生等人员公告

日期:2021-03-18 16:29作者:来源:农业农村部人事司字号:大中小【字号:大中小】打印本页

根据事业发展需要,现面向应届高校毕业生等人员公开招聘工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

详见附件《农业农村部在京单位2021年度公开招聘应届高校毕业生等人员岗位信息》。

二、招聘范围

(一)纳入国家统一招生计划,符合北京市落户政策,在校期间为非在职的应届高校毕业生(含两年择业期内未就业的高校毕业生)。非招聘单位定向培养或委托培养的定向生或委培毕业生不在本次招聘范围。

(二)具有北京户籍或符合在京落户政策、尚未办理就业(派遣)手续的国(境)外留学回国人员须提供能够认定留学人员身份和经历的相关证明材料,回国时间不超过两年,具体条件以教育部关于留学回国人员申请在京落户有关要求为准。其中,非北京户籍留学回国人员须在国外取得硕士及以上学位。目前仍在读的国(境)外留学人员和在站工作的博士后人员,可以参照上述人员报名,但应于2021年10月底前提交符合办理接收手续条件的相关材料,否则招聘单位可取消其录用资格。

(三)具有北京户籍或符合在京落户政策、尚未办理就业(派遣)手续的国(境)外留学回国人员和博士后出站人员只能报考生源要求为“不限”的岗位。

京内生源指入学前为北京市常住户口的考生。

三、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍,具有本科以上学历,年龄在35周岁以下(1986年1月1日以后出生);

(二)政治立场坚定,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

(三)思想品德好,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的协作精神;

(四)关心“三农”,有志于现代农业发展和乡村振兴战略事业,具有良好的奉献精神;

(五)工作态度积极,事业心、责任感强,具有良好的开拓创新精神;

(六)学习成绩优良,具有良好的计算机应用能力和外语水平;

(七)身体健康,吃苦耐劳,具备履行岗位职责的身体素质和心理素质;

(八)具备招聘岗位所要求的相关条件。

有以下情形之一者不得报考:曾受过刑事处罚、党纪政务处分,被开除党籍、公职的人员,在接受高等教育期间受到留校察看及以上处分,被依法列为失信联合惩戒对象,在国家法定考试、各级公务员及事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,不得报名。

报名人员不得报考聘用后构成回避关系的招聘岗位。

四、招聘安排

(一)网上报名。考生请于2021年3月19日至4月2日登录中国农业人才网(http://www.moahr.cn,下同),选择“招聘考录服务”栏目,点击进入“农业农村部在京单位高校毕业生招聘管理信息系统”进行注册成功后,按照《农业农村部在京单位2021年度公开招聘应届高校毕业生等人员岗位信息》要求,选择相应的岗位报名。

(二)资格审查。考生通过系统报名后,经审核符合岗位条件的考生将进入下一环节,其网上审核状态将显示为“初审通过”,请耐心等待,并及时关注招聘单位在中国农业人才网和本单位网站公布的补充公告。

(三)考试安排。考试采取笔试和面试相结合的方式,由招聘单位根据新冠肺炎疫情防控情况、考试人数、考生地域分布等确定本单位的考试时间、方式、比例,并将相关内容在中国农业人才网公布,届时请获得考试资格的考生按要求参加。

(四)考察和体检。根据笔试和面试成绩核算综合成绩,并由高到低排序,按照用人单位公布的比例确定考察、体检人选,具体比例、方式和时间将在中国农业人才网公布,届时请获得资格的考生按要求参加。

考察采取查阅个人档案、个别谈话等多种形式,按照德才兼备、以德为先的原则,全面考察政治思想、道德品质、遵纪守法、能力素质、工作学习表现等情况,并对应聘人员资格条件进行复查核实。体检由招聘单位分别组织。

因应聘人员主动放弃或考察、体检不合格等原因出现的岗位候选人空缺,招聘单位将根据实际情况研究决定是否进行递补。

(五)公示和聘用。根据考试、考察和体检结果,经研究确定拟聘人选,并在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台进行公示,公示期为7个工作日。

公示期满无异议,且如期取得岗位要求的学历学位证书的,按规定办理聘用手续,福利待遇按国家规定执行。聘用人员实行试用期制度,试用期满考核合格的予以转正。

五、其他事项

(一)每位考生只能报考一个岗位。

(二)考生须认真如实填写个人简历及注册信息。未认真填写或仔细检查,造成信息不全、有误的,由考生承担责任;弄虚作假的,将被取消应聘资格;通过初审后,报名信息将不得修改。

(三)考生报名后,请及时查看个人的网上审核状态,并关注中国农业人才网和相应招聘单位的网站,了解相关信息。

(四)本次所公布岗位的学历要求为考生所获得的最高学历(应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考);专业名称参照《普通高等学校本科专业目录(2020年版)》《学位授予和人才培养学科目录(2018年版)》,专业要求原则上可包括相关专业,具体由招聘单位根据岗位工作特点审核确定。

(五)系统技术咨询电话:010-59194207。招聘岗位咨询电话见附件。

附件1:农业农村部在京单位2021年度公开招聘应届高校毕业生等人员岗位信息

附件2:招聘单位咨询方式

农业农村部人事司

2021年3月18日

附件:

附件1:农业农村部在京单位2021年度公开招聘应届高校毕业生等人员岗位信息.pdf

附件2:招聘单位咨询方式.pdf

相关新闻

全国水产技术推广总站2013年公开招聘职业鉴定职员公告2013-03-27

农业部在京单位2016年度公开招聘应届高校毕业生等人员公告2015-12-08

机关子站

直属单位网站

国务院各部门网站

地方农业管理部门网站

办公厅(对台湾农业事务办公室)

人事司

法规司

政策与改革司

发展规划司

计划财务司

乡村产业发展司

农村社会事业促进司

农村合作经济指导司

市场与信息化司

国际合作司

科技教育司(农业转基因生物安全管理办公室)

农产品质量安全监管司

种植业管理司(农药管理司)

畜牧兽医局

渔业渔政管理局

农垦局

种业管理司

农业机械化管理司

农田建设管理司

机关党委

离退休干部局

长江流域渔政监督管理办公室

农业农村部机关服务中心( 农业农村部机关服务局 )

中国农业科学院

中国水产科学研究院

中国热带农业科学院

全国农业展览馆(中国农业博物馆)

中国农业电影电视中心

农民日报社

中国农业出版社(农村读物出版社)

中国农村杂志社

中央农业干部教育培训中心(农业农村部管理干部学院、中国共产党农业农村部党校)

农业农村部人力资源开发中心、中国农学会

农业农村部农村经济研究中心

农业农村部信息中心

农业农村部农产品质量安全中心(农业农村部优质农产品开发服务中心)

中国绿色食品发展中心

农业农村部规划设计研究院

农业农村部工程建设服务中心

农业农村部财会服务中心、中华农业科教基金会

农业农村部对外经济合作中心(中国-欧洲联盟农业技术中心)

农业农村部农业贸易促进中心(中国国际贸易促进委员会农业行业分会、中国国际商会农业行业分会)

农业农村部国际交流服务中心

中央农业广播电视学校(农业农村部农民科技教育培训中心)、中国农民体育协会

农业农村部科技发展中心

农业农村部农业生态与资源保护总站

全国农业技术推广服务中心

农业农村部农药检定所(国际食品法典农药残留委员会秘书处)

农业农村部耕地质量监测保护中心

农业农村部农业机械试验鉴定总站

农业农村部农业机械化技术开发推广总站

全国畜牧总站(中国饲料工业协会)

中国动物疫病预防控制中心(农业农村部屠宰技术中心)

中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)

中国动物卫生与流行病学中心

中国农垦经济发展中心(农业农村部南亚热带作物中心)

农业农村部农村社会事业发展中心(农业农村部乡镇企业发展中心)

全国水产技术推广总站、中国水产学会

外交部

国防部

国家发展和改革委员会

教育部

科学技术部

工业和信息化部

国家民族事务委员会

公安部

国家安全部

民政部

司法部

财政部

人力资源和社会保障部

自然资源部

生态环境部

住房和城乡建设部

交通运输部

水利部

农业农村部

商务部

文化和旅游部

国家卫生健康委员会

退役军人事务部

应急管理部

人民银行

审计署

国家语言文字工作委员会

国家外国专家局

国家航天局

国家原子能机构

国家海洋局

国家核安全局

国务院国有资产监督管理委员会

海关总署

国家税务总局

国家市场监督管理总局

国家广播电视总局

国家体育总局

国家统计局

国家国际发展合作署

国家医疗保障局

国务院参事室

国家机关事务管理局

国家认证认可监督管理委员会

国家标准化管理委员会

国家新闻出版署(国家版权局)

国家宗教事务局

国务院港澳事务办公室

国务院研究室

国务院侨务办公室

国务院台湾事务办公室

国家互联网信息办公室

国务院新闻办公室

新华通讯社

中国科学院

中国社会科学院

中国工程院

国务院发展研究中心

中央广播电视总台

中国气象局

中国银行保险监督管理委员会

中国证券监督管理委员会

国家行政学院

国家信访局

国家粮食和物资储备局

国家能源局

国家国防科技工业局

国家烟草专卖局

国家移民管理局

国家林业和草原局

国家铁路局

中国民用航空局

国家邮政局

国家文物局

国家中医药管理局

国家煤矿安全监察局

国家外汇管理局

国家药品监督管理局

国家知识产权局

出入境管理局

国家公园管理局

国家公务员局

国家档案局

国家保密局

国家密码管理局

北京农业农村局

天津农业农村委

河北农业农村厅

山西农业农村厅

内蒙古农牧厅

辽宁农业农村厅

吉林农业农村厅

吉林畜牧业管理局

黑龙江农业农村厅

上海农业农村委

江苏农业农村厅

浙江农业农村厅

安徽农业农村厅

福建农业农村厅

江西农业农村厅

山东农业农村厅

河南农业农村厅

湖北农业农村厅

湖南农业农村厅

广东农业农村厅

广西农业农村厅

海南农业农村厅

重庆农业农村委

四川农业农村厅

贵州农业农村厅

云南农业农村厅

西藏农业农村厅

陕西农业农村厅

甘肃农业农村厅

青海农业农村厅

宁夏农业农村厅

新疆农业农村厅

新疆兵团农业局

主办单位:中华人民共和国农业农村部

承办单位:农业农村部信息中心

网站识别码bm21000007京icp备05039419号-2

京公网安备 11010502037559号

关于我们

|

网站声明

|

网站地图

|

联系我们

|

访问分析

主办单位:中华人民共和国农业农村部 承办单位:农业农村部信息中心

网站识别码bm21000007京icp备05039419号-2京公网安备 11010502037559号

网站保留所有权,未经允许不得复制镜像

提示信息

您即将离开农业农村部门户网站,是否继续?

确 定取 消

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:丰台人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于丰台人才网,转载请必须注明丰台人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
个岗位等你来挑选   加入丰台人才网,发现更好的自己